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Voici une recette de c heesecake ultra créme ux bidouillé e avec ma base crème habituelle, la ganache mangue passion pour macaron s de l'atelier des chefs et une croute un peu pifométrique (je n'ai p as encore trouvé ma croute idé ale, bien que celle du cheesecake coco choco était vr aiment conc l uante) . Le résultat est plut ôt sympa, mais les avis restent partagés su r le croustillant des g raines de fruits de la passion . Petit rappel recettes de cheesecake : - Cheesecake coco choco - Cheesecake lemon curd - Cheese c ake chocolat blanc framboise - Cheesec a ke marron - Cheesecake banane sauce cara mbar - Cheesecake passion de C. Michalak       Biscuit : - 130gr de gal ettes au beurre - 3cs de cassonade - 60gr de flocons d'a voine - 60gr de beurre Crème : - 600gr de fromage philadelphia - 25cl de crème fraiche fle ure tte - 120gr de sucre - 4 oeufs - 1 citron vert Topping : - 1 mang ue - 6 fruits de la passion - 100gr de sucre - 10cl d'eau - 3gr d'agar agar           Préparation:

Source: faispeterlarecette.blogspot.com

Pour ouvrir la farandole des créations de Pâques, voici l'oeuf de Pâques 2012 de Christophe Michalak, inspiré de la célèbre devanture de l’hôtel Plaza Athénée et de son éclairage typiquement parisien. Le fer, forgé de chocolat (noir des Caraïbes) et délicatement paré de dorures cacaotées, enserre un photophore d’où jailliront milles petites douceurs. http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/?p=4761

Source: macuisinedesaison.blogspot.com

Recette vu France2 dans l'émission Dans la peau d'un Chef animée par Christophe Michalak une recette qui m'a fait envie : le risotto de coquillettes du Chef Yannick Delpech ICI ou comment moderniser la recette traditionnelle d'un plat de pâtes : les coquillettes-jambon je prends quelques notes vite fait pendant l'émission mais ! mais ! mais ! mais ! pffffffffff ! plus d'jambon dans mon frigo mais ! mais ! mais ! mais ! j'ai des girolles ... et dans mon placard un délicieux Jus de veau Ariaké, recette de Joël Rebuchon trouvé chez mon fournisseur favori Nicolas Agoutin des Relais de Rungis ICI j'improvise donc avec ce que j'ai dans mes placard et mon frigo pour faire ce Risotto de coquillettes aux girolles courgettes douces et jus de veau Joël Rebuchon vous retrouverez toutes les recettes parues dans l'émission Dans la peau d'un Chef ICI -oOo- comme je n'avais pas le détail de la recette , j'ai improvisé, en fait , je savais qu'on pouvait faire un risotto avec autre chose que du riz, ça faisait longtemps que je voulais essayer avec des coquillettes c'était donc l'occasion de tester et franchement .. pas de regret , toute la famille a aimé pour ce faire , il vous faudra pour 3 personnes : 350g de coquillettes (on compte entre 80 et 120g de pâtes sèches par personne) 250 g de champignons , ici des girolles 1 belle courgette italienne ou courgette trompette (ou 2 petites) elles sont douces et cuisent plus rapidement que les courgettes classiques 1 litre de bouillon de légumes (je n'ai pas tout utilisé) le sachet de bouillon de veau Ariaké recette de Joël Rebuchon il fait 100 ml 1 grosse échalote (ici une "cuisse de poulet" c'est la saison j'en trouve au marché , sinon 2 échalotes moyennes) 1 cuillère à soupe de mascarpone ou de crème fraîche épaisse 20cl de vin blanc 50g de beurre huile d'olive sel et poivre du moulin du parmesan frais 1 bouquet de persil 1 belle gousse d' ail -oOo- commencez par préparer le bouillon puis émincez en brunoise l'échalote et la courgette nettoyez les champignons s'ils sont très terreux, passez les rapidement sous l'eau froide épongez les aussitôt et essuyez les avec du papier absorbant coupez les en petit morceaux conservez-en quelques uns entiers pour le dressage émincez du persil pour obtenir 2 cuillères à soupe hachez l'ail -oOo- faites fondre dans une poêle 30g de beurre ajoutez les girolles faites les revenir 4 - 5 minutes salez et poivrez et en fin de cuisson ajoutez le persil et l'ail mélangez bien et réservez -oOo- dans la même poêle sans la nettoyez ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive faites suez l'échalote quand elle est transparente ajoutez la courgette remuez bien salez et poivrez puis versez les pâtes remuez sans arrêt pendant 1 ou 2 mn versez le vin blanc laissez les pâtes absorber et versez à petites louches du bouillon de volaille remuez sans arrêt tout comme pour le riz tout en ajoutant au fur et à mesure que les pâtes l'absorbe , le bouillon après avoir utilisé la moitié du bouillon de volaille, j'ai mis le jus de veau remuez bien goûtez les pâtes pour savoir si elles sont cuites sinon, continuez à rajoutez du bouillon et à remuer je n'ai pas eu besoin du litre de bouillon on va dire, la moitié puis que j'ai utilisé les 100ml de jus de veau en plus il faut goûtez vos pâtes ne doivent pas être trop molles mélangez bien ajoutez le mascarpone (ou la crème fraîche) en fin de cuisson ajoutez les girolles et pour finir , hors feu, le beurre restant et du parmesan fraîchement râpé -oOo- pour le dressage : j'ai ajouté des filaments de piment ou pas .. comme vous voulez bonne détustation ! Italie photo trouvée sur Pinterest

Source: cuisinenfolie.blogspot.com

Il m'est arrivé de regarder l'émission de France 2 : " dans la peau d'un chef " animé par Christophe Michalak , que je connais plutôt pour le sucré que le salé mais j'avais beaucoup aimé la réalisation de sa sauce bbq , elle paraissait très parfumée et très gourmande . Je l'ai donc testée et c'est un vrai succès , elle a accompagné parfaitement ces frites rustiques cuites au four et une pièce de boeuf et je vous en reparlerai bientôt dans une recette d' hamburger maison . pour 4 personnes : pour la sauce bbq: 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 1 cuil à soupe d'huile d'olive 100 gr de concentré de tomates 3 cuil à soupe de miel liquide 1 cuil à café de moutarde forte 1 cuil à café de ketchup 4 cuil à soupe de sauce Worcester 250 ml de bouillon de volaille 100 ml de vin rouge Pelez l'oignon et coupez le en morceaux , éplucher l'ail . Épluchez le poivron en enlevant la peau ,le pédoncule et les graines , coupez le lanières de taille moyenne. Dans une casserole faites chauffer l'huile l'olive , faites revenir l'oignon , ajoutez l'ail , le poivron , puis le miel , le concentré de tomates , le ketchup , la sauce Worcester , le vin , la moutarde et le bouillon .Vérifiez l'assaisonnement , salez si nécessaire .Laissez cuire 15 minutes . Mixez avec un blender pour obtenir une sauce bien homogène . pour les frites au four : 6 grosses pommes de terre 2 cuil à soupe d'huile d'olive fleur de sel thym frais Allumez le four à 220 °C. Lavez les pommes de terre , séchez les . Coupez les en frites épaisses en gardant la peau . Etalez les sur une plaque de four , versez l'huile , la fleur de sel et le thym , mélangez bien (avec les mains ) pour que les pommes de terre soient bien enrobées du mélange . Faites cuire 35 à 40 minutes selon la taille de vos frites .

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

La pâte à choux et moi sommes devenues copines ! Alors je l'invite souvent dans ma cuisine ^^ Les gougères, c'est un peu la version salée des chouquettes : Il faut une bonne recette de pâte à choux (pour moi c'est toujours la pâte à choux de Christophe Michalak , que je ne lâche pas !), du fromage râpé ou en tous petits morceaux, et si on veut, un peu de jambon. Un bon assaisonnement bien-sûr est de rigueur pour des gougères apéritives délicieuses avec un petit verre ! On peut les laisser telles quelles, ou bien les dorer à l'oeuf, ou encore les saupoudrer de gourmandises. On saupoudre les chouquettes de sucre en grain, on peut très bien saupoudrer ses gougères de graines de pavot, de sésame, ou bien de feuilles de thym ou d'origan. Si l'on se contente d'une pâte à choux sans fromage ni jambon, on pourra fourrer ses gougères avec une préparation à part, je vous proposerai différentes versions sur ce blog de cuisine . La réussite des gougères repose sur le bon dosage des ingrédients. Il faut peser au gramme près, et dans ce cas pas de soucis, ça va gonfler. Moi je me plante dans mes proportions une fois sur deux alors forcément j'ai eu des ratés LoL. Ah, je vous conseille de ne pas diviser les proportions par deux, car j'ai essayé et ça n'a pas marché du tout (ceci dis c'est peut-être dû à une erreur de ma part, c'est fort possible.. Mais enfin dans le doute je ne retenterai pas). On peut sans problèmes congeler ses gougères cuites et les passer un petit peu au four avant de les déguster. Ingrédients pour un apéritif de 4 personnes : 100 grammes d'oeufs (deux oeufs. Ajouter du lait s'ils ne font pas 100g, retirer de l'oeuf s'ils font plus.) 55 grammes de farine 100 grammes d'eau, ou 50g d'eau et 50g de lait. 45g de beurre Une pincée de sel Poivre ou piment Gruyère râpé (environ 30 grammes) (on peut ajouter ou remplacer par parmesan, vache qui rit, chèvre..) Une tranche de jambon (on peut aussi faire tout fromage) Préparation des gougères jambon fromage Préchauffer le four à 250°C. Mettre le beurre et l'eau (et le lait si vous en mettez) dans une casserole. Porter le tout à ébullition. Hors du feu, verser la farine d'un coup. Mélanger vivement pour bien l'incorporer. Lorsque la pâte est homogène, remettre la casserole sur feu doux pour la dessécher. Laisser chauffer en la bougeant à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux bords de la casserole ni à la cuillère (30 secondes à 1 minute). Verser le contenu de la casserole dans un saladier. Incorporer les oeufs en plusieurs fois en bien mélangeant entre chaque. La pâte doit se refermer derrière votre doigt si vous y creuser un sillon. Ajouter à présent fromage, jambon coupé en tous petits morceaux, sel, poivre, piment, herbes éventuelles.. Verser cette préparation dans une poche à douille. Dresser des gougères de 3cm de diamètre en quinconce en tenant la poche de façon verticale pour créer de petits dômes. Aplatir les pointes des dômes. Dorer à l'oeuf ou pas, saupoudrer de graines ou d'herbes. Eteindre le four et y laisser gonfler les gougères 10 minutes. Sans les sortir, allumer ensuite le four à 160°C. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Version au pavot

Source: montiroirarecettes.blogspot.com

Vous cherchez une brioche sans beurre sans oeufs ,aérée et légère légère Voici The recette qu’il vous faut ! Aux dires de Mr Michalak cette brioche est la plus originale qu’il est goûté de toute sa carrière et moi je dirais une des meilleure que j’ai goûtée ;-) Brioche à l’Huile de Christophe Michalak Il faut doubler ou tripler la recette pour avoir une trentaines de brioches 190g de farine T55 4g de sel fin 30g de sucre, 10g de levure fraîche 130g de lait frais entier 35g d’huile d’olive ou bien huile parfumée à la noisette ou citron ou encore plus original aux truffes noires 1 œuf pour la dorure 50g de sucre en grains 25g de graines de sésame Moi j’ai rajouté un peu d;eau de fleur d'oranger pour donner un petit goût Dans la cuve d’un mixer munie d’une lame mélangez la farine, le sel, le sucre. Ajoutez la levure diluée dans le lait puis l’huile d’olive. Mixez pendant 2min. Débarrassez la pâte sur une feuille guitare * (attention la pâte est très collante ), laissez-la reposer une heure à température ambiante. Rabattez-la et réservez-la une bonne heure au réfrigérateur. Détaillez des morceaux de 35g et façonnez-les en boules. Déposez les boules dans des moules et laissez-les pousser à température ambiante jusqu’à ce qu’elles doublent de volume soit environ 1 heure. Préchauffez le four à 180° C. Battez l’œuf en omelette et dorez les brioches au pinceau. Saupoudrez-les de sucre en grains et parsemez-les de graines de sésame. Enfournez 15min environ, les brioches doivent avoir une belle couleur caramel. Démoulez quand la brioche et encore tiède . * * Les feuilles de guitares (ou Rhodoïd), sont des feuilles faites en PVC, à la fois souples et épaisses (150 microns). très utile pour étaler une pâte et éviter que les aliments ne collent ,plus besoin de farine !

Source: lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com

Pendant mon congé maternité, j’avais pris l’habitude de regarder l’émission de Christophe Michalak « Dans la peau d’un chef ». Le concept est simple et efficace : un chef fait la démonstration d’un plat devant 2 candidats qui prennent des notes. Ces 2 candidats s’affronte ensuite pendant 30 minutes durant lesquels ils doivent reproduire le plat uniquement à l’aide de leurs notes. Le goût et la présentation sont alors évalués par les chefs qui désignent un gagnant, qui empoche 1000€ et revient le lendemain. Fin septembre, je suis tombée sur une recette que j’ai eu très envie de reproduire (mais pas en 30 min !) . Une chance que pour les téléspectateurs, l a recette soit disponible sur le site de l’émission , sinon rien qu’avec des notes j’aurai eu du mal à tout refaire 3 mois après ! Cette recette, c’est donc le tartare de saumon de Flora Mikula, chef française qui tient « l’auberge de Flora » à Paris près de Bastille. Avant de commencer, je n’ai pas réussi à trouver d’anguille fumé pour la recette, je l’ai remplacé par de l’esturgeon fumé à l’huile, et n’ayant pas de centrifugeuse, j’ai réalisé le gaspacho de concombre avec un blender, ce qui donne un gaspatcho un peu moins liquide que l’original. Ensuite, mes testeurs m’ont fait plein de commentaires en « live », que j’ai décidé de vous mettre après la recette pour des améliorations futures ! La recette : 6 pers Préparation : 45 min Gaspacho 1 concombre 3 cuillères à soupe de fromage blanc épais 75 g de fromage feta mixé lisse Sel poivre 2 cs de raifort en bocal 3 cs de Vodka Garniture mimosa 1 œuf dur Œufs de saumon Tartare 300 g de filet de saumon 6 huitres creuses n°2 3 cuillères café de tartare d’algue (http://www.lavieclaire.com/tartare-d-algues-classique.html) 100 g d’esturgeon fumé à l’huile ½ bouquet d’aneth 1 citron vert 9 tranches de pain de mie Gaspacho concombre et féta Eplucher le concombre (une peau sur 2 pour garder la moitié de la peau verte) et l’épépiner. Le couper en morceau et le placer dans un blender avec la crème et la féta et mixer. Ajouter le raifort et la vodka et mixer de nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement puis réserver au frais. Garniture mimosa Faire cuire un œuf dur. Le hacher au couteau et le mélanger délicatement avec les œufs de saumon et un peu d’aneth. Réserver au frais. Tartare Enlever la peau et la partie noire du filet de saumon puis le couper en petits dés. Couper en petits dés l’esturgeon fumé. Réunir les 2 poissons dans un petit saladier avec un peu d’aneth. Ouvrir les huitres et filtrer leur eau, en la réservant à part. Découper les huitres en petits morceaux et les ajouter aux poissons. Ajouter le zeste du citron vert, 3 cuillères à café de tartare d’algue, un peu de l’eau des huitres, et quelques gouttes de jus de citron vert. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement. Dressage Toaster les 9 tranches de pain de mie et détailler les croutons dans le pain à l’aide d’un emporte-pièce rond (en garder 6 ronds et couper les 3 autres en 2) . A l’aide du même emporte-pièce rond, déposer le tartare sur le crouton de pain dans le fond d’une assiette creuse. Recouvrir le tartare avec un demi-crouton. Déposer par-dessus 1 cuillère à café de garniture mimosa. Verser le gaspacho tout autour et servir avec un petit cruchon du gaspacho en plus à côté. Version imprimable de la recette Bon appétit ! Voilà maintenant les divers commentaires qui m’ont été fait : - La garniture mimosa n’apporte rien au plat à part une touche de déco. Au goût, cela complique trop la lecture avec l’ajout de 2 goûts, en plus du mélange déjà riche du tartare. - Le crouton aurait mérité d’être plus grillé et cassant. Voir même de réaliser un crumble salé à placer sous le tartare pour une touche croustillante et plus facile à prendre à la cuillère. - Au niveau de la présentation, le gaspacho ayant un peu détrempé le crouton, le dressage aurait été plus apprécié dans une assiette longue avec une verrine de gaspacho … et un petit shot de vodka glacé (à consommer avec modération) !

Source: agencer-et-mijoter.blogspot.fr

Le mojito c'est juste avec le champagne ma boisson préférée, c'est frais donc idéal pour cet été... Je l'ai détourné en version cheesecake, il faisait une chaleur de foufous, j'étais invitée chez ma copine Reyhan du Clan des Gourmands , avec ma copine Aline d' Aline Cuisine, je me suis dit pour le dessert ce sera glace, sauf qu'en faisant les courses, j'ai acheté tous les ingrédients pour un cheesecake... Qu'a cela ne tienne ce sera cheesecake glacé! Sans cuisson et très rapide à faire, c'est le dessert idéal quand on ne veut pas allumer le four, ni se prendre la tête. Je me suis inspirée de la chantilly ivoire du Kosmik Green Mojito de Christophe MICHALAK Pour 10-12 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de repos: 1 nuit Les ingrédients: * La base: - 250 g de palets bretons - 80 g de beurre fondu * La garniture: - 3 citrons verts - 1/2 bouquet de menthe - 500 g de ricotta - 100 g de sucre de canne en poudre - 30 cl de crème fleurette bien froide * La chantilly: - 30 cl de crème fleurette - 70 g de chocolat blanc - 10 g de rhum ambré Les préparations: * La base: - A l'aide d'un mixeur, broyer les palets bretons, - Faire fondre le beurre au micro-ondes, le verser sur les brisures de palets bretons, mélanger, - Tapisser le moule à charnières de papier sulfurisé, - Etaler la pâte obtenue, et la tasser à l'aide d'une cuillère à soupe, - Réserver au frigidaire. * La garniture: - Laver les citrons, les zester finement, réserver les zestes, - Presser les citrons, et réserver le jus obtenu, - Laver les feuilles de menthe, en garder quelques unes pour la déco, les ciseler finement, puis les réserver, - Dans la cuve du robot pâtissier, fouetter la crème fleurette, jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée, mais pas chantilly, ajouter la ricotta, le sucre de canne, la menthe, les zestes et le jus de citrons verts, fouetter 2/3 minutes que les saveurs se mélangent bien, - Verser sur le fond de cheesecake, - Lisser la préparation, filmer le tout et réserver pour la nuit au congélateur. * La chantilly: - Dans une casserole, porter la crème à ébullition, - Dans un saladier, concasser le chocolat blanc, - Verser la crème bouillante sur le chocolat blanc, mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, afin que le chocolat fonde bien, - Ajouter le rhum, mélanger de nouveau, filmer, laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain. * Le dressage: (au moins 1 heure avant de servir) - Décercler le cheesecake, le mettre sur un plat de service, - Le réserver au frais, - Monter la crème au chocolat blanc et rhum en chantilly, - Garnir une poche à douille, douille Saint-Honoré, de chantilly, - Pocher la chantilly sur le cheesecake, réserver au frigidaire jusqu'au moment de servir, si vous décorer de chantilly avant, le remettre au congélateur et le sortir environ 30 min avant de servir. - Au moment de servir, zester un citron vert sur le dessus, et décorer de quelques feuilles de menthe.

Source: lespapillesquifretillent.blogspot.com

Il se trouve que je suis trop souvent sur internet dans les sites de recettes et en ce moment je regarde souvent les recettes de Michalak dans la peau d'un chef ! Pour au final, retenir une recette salée ! Recette indienne de Sandjee Salmandjee dont je m'inspire mais au final pour plusieurs raisons elle ne ressemble presque plus à celle-ci si ce n'est le nombre d'ingrédients bien parfumés et c'est absolument délicieux ! excellent ! Relevé mais raisonnablement... Réalisée en quelques minutes vous allez bluffer vos amis, familles, ils vont vous proposer pour Top Chef ! Un jour je reçois un mail de Gaspard, je ne le connais pas mais il me propose de m'envoyer un colis avec plusieurs produits et de réaliser des recettes avec ceux-ci... Lorsque je vois la marque je sais que je vais dire oui ! Regardez bien ce sigle, vous le connaissez ? j'en suis sûre ! J'ai déjà quelques uns de leurs produits dans mes placards et en particulier des sauces soja. J'aime cette marque parce qu'elle a des produits très parfumés qui ne m'ont jamais déçue, en plus ils sont respectueux de la qualité et à ce titre TOUS les ingrédients sont naturels ! ça me plaît... En plus, voici que Gaspard me propose dans la liste de produits du curry vert ! On ne peut mieux tomber, voici déjà quelques jours que je lorgne sur cette recette de curry vert Hop ! je donne mon accord et voici que quelques jours après je reçois ce colis bien chargé ! Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 pot de curry vert Ayam 1 brique de lait de coco Ayam 1 brique d'eau de coco Ayam 1 bouquet de coriandre Quelques feuilles de menthe 1 peu de gingembre frais râpé 2 gousses de cardamome 1 feulle de laurier 100 g de riz basmati une poignée de noix de cajou une poignée de pistaches décortiquées La recette est très facile, rapide J'ai cuit le poulet à la vapeur à peine 10-15 mn selon l'épaisseur Dans la recette initiale on le faire revenir et cuire à la poêle. Puis, préparer la sauce : Dans un robot : Le pot de curry vert, la brique de lait de coco le bouquet de coriandre les feuilles de menthe le gingembre Mixer jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse Puis faire chauffer la sauce et ajouter le poulet la cardamome, la feuille de laurier Faire bien chauffer. Réserver. Au moment de servir, faire cuire le riz et griller les noix de cajou et pistaches à sec dans une poêle. Au moment de servir, goûter et si nécessaire, ajouter l'eau de coco jusqu'à ce que l'assaisonnement vous convienne (adoucit l'épice...) j'ai dû en mettre un tiers. Puis, servir, le poulet dans un plat, le riz dans un autre, les noix de cajou et pistaches sur le riz... Habituellement je ne suis pas fan d'épices relevées, là le plat est vraiment équilibré, parfumé, adoucit par le lait de coco et l'eau. Je sais déjà tous les amis qui aiment les plats un peu relevés à qui je vais faire cette recette... Allez vite sur le site, j'ai été étonnée de voir le nombre de produits, sauces qui existent dans cette marque ! Ils sont originaux et n'hésitez pas à faire comme moi, ajouter votre touche personnelle....Vous le savez, je ne suis pas pour les produits tout faits mais quand je vois le nombre de produits à jeter dans mon placard utilisé une fois ! je me dis que c'est tout de même plus raisonnable.

Source: unefaimdeloup.blogspot.com

J’adore le « Chocolat noir fourré aux cristaux de citron, relevé d'une note de gingembre » (celui de l'éléphant !! ;-) Pourquoi pas… transposer ses parfums dans une tarte, expérience réussie, c’est crousti-fondant-acidulé… un délice Pour une tarte de Ø22cm : Pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak : 95g de farine - 10g de fécule de pommes de terre - 45g de sucre glace - 65g de beurre - 18g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel fin – ½ oeuf (25gr) Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre en dés et le travailler à la main. Ajouter l'oeuf. Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et stocker minimum 1h au réfrigérateur avant utilisation. Ce délai écoulé, étaler votre pâte et en garnir le moule à tarte. Laisser encore reposer au frais 1h avant cuisson. Cuire le fond de pâte sucrée environ 20min à 170°C . Laisser refroidir. Mélanger 200gr de Lemon curd et 1càc de gingembre en poudre. Etaler sur le fond de tarte cuit. Mousse au chocolat : faire fondre au bain marie 200gr de chocolat noir. Monter en neige 5 blancs d’oeufs, les serrer avec 1 càs de sucre. Mélanger au fouet 1/3 des blancs avec le chocolat puis incorporer les 2/3 restant délicatement, couler sur le lemon curd et mettre au frais. Sortir du frigo ±1h avant la dégustation.

Source: recette-2-cuisine.blogspot.fr

Je ne pouvais pas prétendre faire un blog de recettes faciles à faire sans y glisser celle de la panna cotta... Mon dieu, comme c'est facile à faire! Et c'est super bon :) Comme gélifiant, j'utilise de l'agar agar: C'est une algue. Michalak, le champion du monde de pâtisserie, utilise de la pectine (extrait des pépins de pomme), mais il faudra qu'il me dise où il va faire ses courses! Vous pouvez chercher: Sur ce blog, vous ne trouverez aucune recette à base de gélatine... C'est une de mes (nombreuses) lubies: La gélatine, je trouve ça bizarre: Mettre des carcasses de porcs broyées dans des gâteaux??? Quelle drôle d'idée. Voici donc ma recette de panna cotta; avec tout mes remerciements à l'italie pour ce merveilleux dessert :) Pour 3 personnes: - 25 cL de crème - 25cL de lait - 40g de sucre - deux sachets de sucre vanillé - 2g d'agar agar - environ 250g de framboises (tout dépend de la quantité de coulis souhaitée) - environ 30g de sucre (pour sucrer le coulis) - jus de citron La pana cotta: Délayer l'agar agar dans le lait. Ajouter tout le reste: Crème, vanille et sucre puis porter l'ensemble à ébullition, environ 2 minutes, sans cesser de remuer. Voilà! C'est fini! Je n'ai pas menti en affirmant que c'était facile! Mettre dans des moules ou des verrines puis laisser prendre au frais au minimum 2 ou 3 heures. Le coulis de framboises: Oui, je sais, ce n'est plus vraiment la saison des framboises; là on est plutôt passé aux pommes et aux marrons! J' ai utilisé des framboises congelées: En règle général, ce n'est pas bon de congeler des fruits car ça les abîme; dans le cas présent on se fout un peu de leur apparence puisqu'ils vont finir mixés! Mixer les framboises. Passer au tamis pour ôter les petits grains désagréables. Ajouter un filet de jus de citron puis sucrer à votre goût! Ensuite, faire chauffer à feu doux pour que le sucre soit bien fondu. Enfin, passez l'ensemble au tamis, pour que votre coulis soit bien lisse! :) On peut bien sûr faire un coulis avec n'importe quels fruits, mais avec la douceur de la pana cotta, rien de tel que l'acidité de la framboise! L'astuce du jour: Le coulis le plus facile et le plus rapide à faire au monde: Plan B, si vous souhaitez faire un coulis de fruits facilement et rapidement: Attention, ça va aller très vite la recette tient en deux lignes: Prenez une boîte de fruits en conserve. Mixer le contenu (fruits + sirop) Et hop! Un bon coulis fait en moins de deux minutes:)

Source: blandinde.blogspot.fr

Une recette toute simple faite en un tour de main pour avoir de la bonne sauce tomate "maison" vous pouvez la mettre en pot et les stériliser ou la congeler dans des gobelets que vous couvrez et conserverez au congélateur et ainsi vous en aurez à la demande pour les pâtes, les pizzas , le riz ou tout ce que vous voulez cette base vous servira pour tout un tas de recettes végétariennes ou non vous trouverez ma sauce bolognaise ICI les boulettes de viande de Christophe Michalak ICI ma recette de boulettes sauce tomate ICI et mes lasagnes ICI en saison vous utiliserez des tomates fraîches hors saison, utilisez des boîtes de tomates concassées épépinées Sauce tomate "maison" -oOo- pour ce faire, il vous faudra : 1 boite de tomates concassées et épépinées ou 1kg de tomates fraîches quand c'est la saison 1 oignon 1 carotte 2 ou 3 gousses d' ail selon vos goûts 1 cuillère à soupe d'origan ou d'herbes de Provence ou du thym frais une cuillère à café de sucre 10cl de vin rouge sel et poivre du moulin huile d'olive -oOo- la sauce tomate : épluchez oignon et l'ail , émincez finement l'oignon hachez l'ail faites revenir le tout dans une casserole dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude remuez, laissez suer puis ajoutez une bonne pincée d'origan ou les herbes de provence ou le thym que vous aurez gratté pour en récupérer les petites feuilles déglacez avec le vin rouge laissez le réduire de moitié puis ajoutez les tomates concassées ou les tomates fraîches coupées en morceaux ajoutez le sucre pour adoucir la sauce au premier bouillon, couvrez et laissez mijoter 30mn à feu très doux surveillez , rajoutez un peu d'eau si nécessaire souvent je rajoute une louche de l'eau de cuisson des pâtes en fin de cuisson mixez avec un mixeur plongeant goûtez pour rectifier l'assaisonnement parfois je rajoute un peu de sucre ou de sel tout dépend de la qualité des tomtates utilisez votre sauce comme vous voulez ou mettez la en pots et stérilisez les plus cette sauce sera réchauffée meilleure elle sera en y ajoutant de la viande hachée après avoir sué les oignons et avant de déglacer au vin, vous obtenez une bolognaise bonne dégustation !

Source: cuisinenfolie.blogspot.com

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