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J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Poissons Boudins de cabillaud ou en version nuggets Charlotte d'asperges à la mousse de chèvre et de saumon fumé Coquilles St Jacques au fenouil croquant Coquilles St Jacques snackées , gremota d'orange   Coquilles St Jacques luthée au gingembre , citron vert et coriandre  Coquilles St jacques poèlées au jambon cru et carpaccio de courgettes Coquilles St Jacques , celeri pané aux fruits secs , sauce à l'orange  Croquettes de cabillaud à la danoise ou Fiskefrikadeller Croquettes de saumon à l'italienne ou à la nordique Croquettes de saumon   Crumble aux 2 saumons , courgettes et poireaux Dos de cabillaud au pesto et haricots coco Dos de cabillaud croustillant aux épinards et aux tomates  Feuilleté aux 2 saumons et légumes Filet de cabillaud à l'italienne et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive Filet de cabillaud en habit vert Moules parfumées à la tomate et au chorizo  Pie au saumon , poireaux et chorizo  Risotto de St jacques Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques au gingembre  Saumon à la charmoula et graines de couscous  Saumon laqué à l'asiatique    Saumon mariné au sel recette danoise  Saumon bio mousseline de petits pois au wasabi Saumon mariné à la danoise ou à la chinoise  Saumon mariné aux baies  et à la vodka  Saumon salsa de mangue ,avocat et coriandre Saumon Teriyaki Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée  Tartare de saumon aux lentilles vertes du Puy Tartare de saumon au pamplemousse chinois  Viandes Agneau Biryani Boeuf mijoté en cocotte Boulettes de poulet aux saveurs italiennes Brochettes de poulet aux épices , olives vertes et citron confit Brochettes de poulet mariné aux herbes Brochettes de poulet mariné , sauce crémeuse au miel et citron vert Canette de Barbarie laquée boulghour aux fruits secs  Carbonnade de boeuf express Carré d'agneau aux couleurs de l'été Carré d'agneau irlandais au vinaigre balsamique , purée de haricots blancs  Carré d'agneau du Connémara en croûte de cheddar Carré d'agneau irlandais en croute d'herbes Chiffonnade de boeuf aux herbes Croquettes de poulet à la coriandre Croustillants d'agneau presto Curry express en coque de coco Curry de poulet au lait de coco et noix de cajou   Daube de boeuf en petite cocotte Daube de sanglier aux myrtilles Faisan Mamie Rose Filet mignon de porc au confit de poivron recette Anne Sophie Pic Filet mignon de porc au curry riz sauté aux pommes et raisins secs Filet mignon de porc aux tomates confites Gigot d'agneau au four aux tomates cerise et fenouil confit  Longe de porc farcie aux pignons et aux herbes Magret de canard aux spéculoos Mille feuille de patates douces , agneau du Connémara et chutney aigre doux  Nuggets de poulet maison Parmentier printanier veau et petits pois Pavé de biche croustillant aux spéculoos sauce myrtilles purée de carottes et panais  Petite cocotte de daube de boeuf Petite cocotte de veau aux carottes colorées Pintade aux pommes de terre , fenouil , orange sanguine , recette de J Oliver Pot au feu revisité au butternut et à l'orge perlé  Poulet acidulé pruneaux ,orange, pignons Poulet au champagne miel fruits secs et polenta  Poulet au lait Poulet aux 2 vinaigres Poulet barbecue aux 3 saveurs Poulet coppa/romarin un bon plat facile et rapide à faire Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates  Poulet rôti aux légumes du sud  Poulet roti au vin blanc pommes de terre nouvelles , asperges vertes et citron  Poulet et gambas à l'asiatique , nouille soba , salade d'herbes Poulet piri piri de Jamie Oliver  Rôtis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert  Salade de poulet " crunchy" Sauté d'agneau aux épices et pois chiches  Sauté d'agneau express à la polenta Souris d'agneau confite aux raisins , polenta crémeuse  Vegetable chicken pie Wok de poulet sauté aux légumes , coriandre et citronnelle

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Certains se souviendront que de très inspirées amies ont eu la bonne idée de m'offrir "Les recettes fait maison" d'Anne -Sophie Pic. Le titre exact de la recette est "Les rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte";  impossible de résister à cette recette au moment des fêtes n'est ce pas? La recette est comptée dans le livre pour 4 personnes mais franchement servie sur des toasts à apéritif elle peut combler plus de convives! 50 cl de bouillon de légumes 400 g de filet de saumon sans la peau 1 échalote 1 petite noix de beurre demi sel 1 filet d'huile d'olive 1 pomme Granny Smith le jus d'1/2 citron 1 trait de vin blanc 10 cl de crème fraiche épaisse 10 cl de crème fraiche liquide fouettée 1 fève tonka un peu de sel Portez le bouillon à ébullition et plongez y le saumon. laissez frémir 15 mn. Egoutez et émiettez à la fourchette. Laissez refroidir. Épluchez et émincez finement l’échalote. La faire dorer dans un filet d'huile d'olive et le beurre. Déglacez avec un trait de vin blanc. Poursuivez la cuisson 5 mn. Réservez. Épluchez et taillez la pomme en très petits dès. Arrosez le jus de citron afin d'éviter l'oxydation. Dans un saladier réunir le saumon et l’échalote. Ajoutez les deux crèmes. Râpez la fève tonka. Incorporez les dès de pomme verte. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures plus c'est encore mieux. Servez bien accompagné de pain toasté. NB: ou bien servir avec des blinis  Ou encore osez avec les galettes moelleuses au butternut

Source: midicuisine.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

C'est en lisant le blog d'Anne " Papilles et pupilles, Allergies ", que j'ai décidé de créer cet index. En effet, bon nombre des recettes de ce blog sont naturellement sans œufs, sans laitages ou sans gluten ... et peuvent donc convenir à des personnes allergiques ou souffrant d'intolérances alimentaires. Le tout étant de le savoir et de pouvoir repérer ces recettes en un coup d'œil ! J'ai donc repris sur cet index toutes les recettes "sans" déjà publiées sur mon blog. J'ai essayé d'être vigilante, mais si vous constatez la moindre erreur, n'hésitez pas à me le signaler. Nota : pour les recettes comprenant des ingrédients industriels (chocolat, bouillon si vous ne le préparez pas vous même), il convient évidemment de veiller à choisir des aliments garantis "sans". D'autres recettes de mon blog peuvent évidemment êtres adaptées à des régimes "sans" : par exemple pour la tarte aux pêches, romarin et pignons , il suffit de remplacer la pâte sablée par une pâte à pizza sucrée ou par ma pâte brisée SOS pour la transformer en recette sans œufs et sans laitages ... Entrées Agar-tziki ou fromage mousseux au concombre et à la menthe, sans œufs, sans gluten Aïoli santé : dip au tournesol et à l'ail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Apéritif : 3 façons d'accompagner les gressins, sans œufs, sans gluten Apéritif : sucettes de tomate aux sésame, sans œufs, sans laitages, sans gluten Arancini à la mozzarella filante (croquette de risotto à la mozzarella, sans œufs Brick au thon et à l'oeuf, sans laitages Bruschetta tomates basilic, sans œufs Capuccino de petits pois glacés à la menthe, sans œufs, sans gluten Chaud froids de navets marinés à l'orange, radis glacés, sans œufs, sans gluten Chore, riz délicatement parfumé à l'indienne, sans œufs, sans gluten Céleri rémoulade, sans laitages, sans gluten Coulis de poivron, sans œufs, sans laitages, sans gluten Courgettes grillées, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crostini aux courgettes grillées et au speck, sans œufs, sans laitages Empanadas de atun, chausson au thon, sans laitages Flan de courgettes au piment d'Espelette , sans gluten, sans laitages Foie gras en papillote , une autre façon de cuire son foie gras Fromage frais à la menthe, sans œufs, sans gluten Houmous minute au gomasio, sans œufs, sans laitages, sans gluten Kebbeh, sans œufs, sans laitages Kerete barve, carottes sautées à la noix de coco Lentilles corail façon houmous, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poivrons grillés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Radis en marinade, d'après les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rillettes de saumon, sans gluten Sablés au bleu de bresse, sans œufs Salade de carottes à la marocaine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de carottes aux noisettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade chinoise express, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mozarella marinée, courgettes, tomates, sans œufs, sans gluten Salade de pois chiches en 1mn chrono, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de roquette à la coppa et aux noix agrémentée de tomates séchées maison, sans œufs, sans gluten Sorbet au poivron et au paprika, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux carottes et à la coriandre , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux champignons, sans œufs, sans gluten Soupe chinoise vert ivoire, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de courgette et quinoa , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux épinards relevée de muscade, sans œufs, sans gluten Soupe froide de melon et de fraises à l'huile d'olive, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de fanes de radis, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe glacée de concombre à la menthe, sans œufs, sans gluten Soupe aux légumes oubliés, sans œufs, sans gluten (la crème fraîche ne sert que de décor ... à oublier donc pour obtenir une version sans laitages) Soupe de lentilles au chorizo, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail au curry, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail aux carottes et coco , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de melon glacée au porto, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de vermicelles de riz aux épinards, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux won tons, sans laitages Taboulé libanais , sans œufs, sans laitages "Taboulé" de choux fleur , sans œufs, sans laitages, sans gluten Tartare de champignons aux noisettes , sans œufs, sans gluten Tortilla de patatas, sans laitages, sans gluten Tomates séchées maison , sans œufs, sans laitages, sans gluten Triangles gourmands poires, fourme d'ambert, raisins secs, sans œufs Tzatziki, sans œufs, sans gluten Plats Aiguillettes de canard laquées Boulettes de viande, sauce tomate basilic et spaghetti, sans œufs, sans laitages (si on ne rajouter pas de parmesan) Bricks de viande hachée, sans œufs Céréales gourmandes façon chorba, sans œufs, sans laitages Chili con carne aux courgettes croquantes et aux champignons fondants, sans œufs, sans laitages, sans gluten Espadon au piment, sans œufs, sans laitages, sans gluten Étoiles filantes de pommes de terre à l'emmental, sans gluten Filet mignon au miel, purée maison, sans œufs, sans gluten - facilement transformable en sans laitages (il suffit d'oublier le beurre) Galettes de quinoa aux légumes, sans laitages Galettes de viande façon keftedes, sans laitages Kebab, sans œufs Jambonneau laqué au miel et au vinaigre de tomate (cuisine des placards en 5 mn chrono), sans œufs, sans laitages, sans gluten Légumes croquants et gambas en papillote, sans œufs, sans laitages, sans gluten Loubia bi zeit (haricots verts au cumin et à la tomate) et viande au cumin et à la coriandre, ou comment revisiter le steak haché haricots verts , sans œufs, sans laitages, sans gluten Parippe, lentilles corail au lait de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Parmentier de canard confit, sans œufs, sans gluten si on n'ajoute pas de chapelure Pâtes fraîches maison, sans laitages Petite assiette de légumes en folie : soupe de fanes de radis, salade de carottes aux noisettes, taboulé de choux fleur, courgettes grillées au thym, poivrons grillés sans œufs, sans laitages, sans gluten Pommes de terre au four glacées au vinaigre , d'après Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet à la noix de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet bonne femme, sans œufs, sans gluten Poulet croustillant sel poivre à l'estragon et riz aux légumes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet pané aux épices, sans laitages Poulet rôti farci sous la peau à la ricotta et aux herbes fraîches sans œufs, sans gluten Poulet rôti sur lit de légumes , d'après une recette de Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet rôti sur lit de patates douces et courgettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat , sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat (sans algue nori), sans oeufs, sans laitages, sans gluten Purée de carottes, sans œufs, sans gluten Purée de lentilles corail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Risotto aux champignons, sans œufs, sans gluten Spaghetti et poêlée de courgettes au roquefort, sans œufs Sushi légèrement falsifiés au saumon mariné, sans œufs, sans laitages, sans gluten Desserts Bretzels et Mauricettes , sans œufs Black & white cookies, cookies parfaits aux deux chocolats, sans œufs Brunsli , sans laitages, sans gluten Caramels mous au beurre salé , sans œufs, sans gluten Carrés pomme cannelle , sans œufs, sans laitages Chaud froid de fruits à l'huile d'amandon de pruneaux, sans œufs, sans laitages, sans gluten Chocofu, flan au chocolat au tofu soyeux , sans œufs, sans laitages, sans gluten Clafoutis aux cerises, crème d'amandes et crème de cerises, sans œufs, sans laitages, sans gluten Confiture de lait pour les nuls, sans œufs, sans gluten Confiture de pétales de rose, sans œufs, sans laitages, sans gluten Cookies à l'avoine, au chocolat et à la noix de coco , sans œufs Crème à la cardamone et au café, à l'agar agar, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crème chocolat blanc pistache à l'agar agar , sans œufs, sans gluten Crèmes aux dattes et à la cannelle à l'agar agar (adaptée d'une recette de Laurence Salomon), sans œufs, sans laitages, sans gluten Crèmes pralinées à l'agar agar sans œufs, sans laitages, sans gluten Crémeux aux Carambars d'après Anne Sophie Pic, sans gluten Cuir de fruits , sans œufs, sans laitages, sans gluten Fraises au caramel de vinaigre balsamique et poivre, sans œufs, sans laitages, sans gluten Fudge , caramels au chocolat, d'après une recette de Delhia Smith, sans œufs, sans gluten Gâteau au chocolat de Laurence Salomon, sans laitages et réalisable sans gluten Gelée de fruits rouges au clou de girofle, sans œufs, sans laitages, sans gluten Ginger snaps, cookies au gingembre , sans œufs Glace caramel au beurre salé , d'après une recette de P. Hermé, sans œufs, sans gluten Glace à la vanille , sans gluten Glace au yaourt , pistache, cannelle, sans œufs, sans gluten Kulfi rapide (glace indienne à la cardamome) , sans œufs, sans gluten Leckerli d'après Pierre Hermé , sans œufs, sans laitages Macarons chocolat blanc framboises, base meringue française, sans gluten Macarons chocolat blanc framboises, base meringue italienne , selon la recette de Mercotte, sans gluten Macarons, ganache montée ivoire vanille, base meringue italienne , sans gluten Macarons au vinaigre balsamique, base meringue italienne, sans gluten Meringues , sans laitages, sans gluten Mille feuilles banane praliné, sans œufs Mousse au chocolat de mon enfance , sans gluten Mousse au chocolat blanc , sans gluten Mousse de framboises, sans œufs, sans gluten Muesli maison, sans œufs, sans laitages Papillotes de poires à la pralinoise, sans œufs Pâtes brisée SOS en 1 mn chrono, sans œufs, sans laitages Perles du Japon au lait de coco sur lit de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pétales de rose cristallisés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rochers au blé germé et à la noix de coco , sans œufs, sans laitages en utilisant du yaourt de soja Rochers à la noix de coco , sans laitages, sans gluten Sablés qui rigolent presque au citron et au pavot, sans œufs Sauce caramel au beurre salé de Scally, sans œufs, sans gluten Salade d'agrumes au thé vert à la menthe, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade aux 3 agrumes : pamplemousse rose, orange, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade fraises orange, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade d'oranges aux dattes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Scones , sans œufs (sous réserve de ne pas les dorer au jaune d'œuf !) Sirop de rose , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la cerise , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la framboise , sans œufs, sans gluten Sorbet litchis framboise, sans sorbetière, sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet aux 3 pêches et à la nectarine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Tablette rose et blanche, d'après Conticini : chocolat blanc, framboises, cannelle, menthe , sans œufs, sans gluten Tartare de bananes et de fraises poivrées, quenelle de mascarpone à la banane et à la passion, sans œufs, sans gluten Tuiles aux amandes, sans œufs, sans gluten Tuiles noires et blanches aux deux sésames, sans œufs, sans gluten Verrine de fraises, crème au mascarpone, à la ricotta et au citron vert, sans œufs, sans gluten Verrines de fraises, crème au mascarpone, banane, passion, sans œufs, sans gluten Verrines de fruits rouges et jaunes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Verrines du soleil : ananas, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pain Baguettes sur poolish au levain fermentiscible , sans œufs, sans laitages Focacia genovese , sans œufs, sans laitages Pain au levain aux 3 graines, cuisson en cocotte (méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain de campagne aux 3 graines , sans œufs, sans laitages Pain de campagne en cocotte(la version originale de la méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain "céréalissime" - mon pain idéal, complet et très riche en graines , sans œufs, sans laitages Pain complet au seigle - IG bas, sans pétrissage , sans œufs, sans laitages Pain d'épeautre , sans œufs, sans laitages Pain au son , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Lahey , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Wilboo , sans œufs, sans laitages Autres recettes Béchamel au micro-ondes, sans œufs Crackers à l'épeautre de Laurence Salomon , sans œufs, sans laitages Lait massala , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal Massala chaï - thé aux épices , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal

Source: cuisinegourmande.blogspot.com

Voilà quelques mois que je n 'ai pas posté de recette salé (je n'ai d'ailleurs pas publié grand chose mais je vais essayer de faire mieux pour cette fin d'année). Donc pour remédier à cette absence j'ai choisi de tester une recette d'Anne Sophie Pic tirée de son livre "l'intégrale des leçons de cuisine - SCOOK". Un très beau livre pleins de recettes sympas, je vous ai déjà parler de la cuisson du Cabillaud à basse température par ici . Cette recette de soufflé est idéale pour le dimanche qu'il fasse froid, pluvieux, venteux ... Rapide à réaliser, ils se mangent par tout les temps. J'ai modifié les durées de cuissons (mais je vous donne mais barrée les temps originaux). Le soufflé n'attend pas alors pour la séance photo il a fallu faire très vite. Mais le plus important était là : moelleux, aérien, délicieux, qui en jette plein les yeux. Accompagnés d'une petite salade verte, ces petits soufflés nous ont régalés. pour 6 soufflés 50 g de beurre demi-sel 50 g de farine 1/2 l de lait 5 jaunes d'oeufs 100 g de mimolette vieille râpée + quelques copeaux pour le décor 1 pincée de graines de cumin 8 7 blancs d'oeufs 1 cuillère à café de Maïzena 50 g de beurre fondu chapelure sel, poivre L'appareil à soufflé Faire fondre le beurre demi-sel et ajouter la farine. Mélanger et faire cuire à feu doux au moins 20 minutes 3 minutes. Verser le lait en fouettant pour faire une béchamel. faire cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes 10 minutes en remuant pour qu'elle épaississe. Laisser ensuite refroidir pendant quelques minutes. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs bien battus et la mimolette râpée. Assaisonner et ajouter le cumin. Placer le mélange à température ambiante. La préparation des moules Beurrer les moules avec le beurre fondu puis les placer au réfrigérateur. Quand le beurre est figé, beurrer à nouveau puis les placer au réfrigérateur, quand le beurre est de nouveau figé, beurrer à nouveau puis recouvrir de chapelure et les taper pour faire tomber l'excédent. Remettre au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. La cuisson des soufflés Monter les blancs en neige pas trop ferme avec la maïzena puis les incorporer délicatement à l'appareil à soufflé. Remplir les moules aux3/4 de leur hauteur avec une cuillère à soupe. Faire cuire pendant 11 17 minutes. A la sortie du four, déposer un copeau de mimolette sur chaque soufflé et servir immédiatement. Petit plus d'Anne Sophie Pic : Quand on prépare un soufflé, ne pas monter les blancs d'oeufs trop fermement car d'une part ils seront plus difficile à incorporer à la préparation et d'autre part il ne contiennent pas plus d'air. Il suffit de les monter normalement pour avoir le meilleur développement possible

Source: de-tambouille-en-barbouille.blogspot.com

Je me suis laissé tenter par ce livre : Recettes pour recevoir : leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic et je ne suis pas déçu des deux recettes déjà testées. Voici un clafoutis au bon goût d'amandes, normalement avec de la cannelle, mais je n'aime pas trop cette épice. Je l'ai remplacé par quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. En tout cas, ce n'est pas du tout comme un clafoutis traditionnel, la texture grâce aux amandes est super moelleuse... je vous le conseille... en tout cas sûrement très bon avec d'autres fruits... Ingrédients pour 4 clafoutis 12 cerises ( griottes au sirop dans mon cas ) 1 cuillère à soupe de sucre glace 85 g de beurre doux + 10 g pour la poêle 1 cuillère à soupe de sucre semoule 85 g de sucre glace (j'ai utilisé du sucre semoule) 85 g de poudre d'amandes 5 g de maïzena 1 oeuf 4 pincées de cannelle râpée (pour moi, remplacé par de l'extrait d'amande amère) Préparation Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et ajouter les cerises dénoyautées. Les faire sauter 1 mn. Saupoudrer de sucre glace et laisser encore cuire un peu. Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients, en finissant par l'oeuf pour rendre le tout homogène. Verser dans des moules à tartelettes beurrés et faire cuire au four 15 mn à 175 °C (Th 6) jusqu'à ce que les clafoutis soit dorés. Laisser refroidir à température ambiante. Vous pouvez servir avec une crème cannelle (que je n'ai pas faite) : Ingrédients pour la crème cannelle : 150 g de crème liquide 10 g de sucre glace 4 pincée de cannelle Fouetter la crème mélangée avec le sucre glace et la cannelle pour obtenir une sauce un peu épaisse. Dessert - gâteaux - sans gluten - gateauVG - dessertVG - sans glutenVG -

Source: cuisinezsansgluten.blogspot.com

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

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- 8 ŒUF S - 10 CL DE CRÈME LIQUIDE - 10 CL DE LAIT - 1 Cuillère à café DE CURCUMA - 16 PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS - UN PEU D'HUILE D'OLIVE - 1/2 JUS DE CITRON - 3 Cuillères à soupe DE BOUILLON DE LEGUMES - 8 CHATAIGNES SOUS VIDE - SEL - POIVRE - FLEUR DE SEL Préparation Etape 1 Préchauffer le four T° 160°. Faire bouillir la crème et le lait quelques minutes. Quand le mélange a un peu épaissit , ajouter le curcuma , le sel , le poivre . Etape 2 Poêler les champignons dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et le bouillon ( les champignons doivent rester croquants ) . Saler et égoutter. Etape 3 Remplir le lèchefrite au 2/3 d'eau bouillante et enfourner. Etape 4 Dans 4 ramequins ou un plat à gratin : Mettre les champignons et les chataignes tranchées . Semer la fleur de sel, poser 2 œufs par ramequins , 1 cuillère à soupe de crème au curcuma. Etape 5 Placer les ramequins dans le lèchefrite , couvrir de papier alu et cuire environ 30 minutes. Etape 6 Avant de servir , sur chaque ramequin , ajouter 1 cuillère à soupe de sauce curcuma , de fines lamelles de châtaigne et la fleur de sel .

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1) Pour l' écume: - 150 g de crème - 250 g de pulpe de pommes - Le jus d'un citron -4 g d' agar -agar 2) Pour la crème brûlée: - 100 g de foie gras frais - 40 g de crème - 10 g de lait - 2 jaunes oeufs Préparation Etape 1 Pour l' écume: Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pulvériser la totalité des ingrédients au Thermomix. Réchauffer une partie de l'appareil, y dissoudre la gélatine. Etape 2 Mélanger avec le reste de l'appareil, passer avec une passoire fine, charger le siphon avec deux cartouches et laisser reposer une bonne journée. Etape 3 Pour la crème brûlée: Il suffit de multiplier les proportions en fonction des besoins. Etape 4 Couper le foie en morceaux, tout mettre dans le Thermomix et pulvériser le tout pour obtenir une crème onctueuse. Etape 5 Une fois cela fait passer l'appareil avec une passoire fine. Cuire au bain marie 35-40 minutes à 100°.

Source: ptitchef.com

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